Rotenbaron (rotenbaron) wrote,
Rotenbaron
rotenbaron

Categories:

Словения, часть 4 (заключительная): Блед и Бохинь

В предпоследний день своего пребывания в цивилизованной Европе, я решил заехать вглубь Словении, и посмотреть, что интересного есть там.
Блед и Бохинь


Блед
Внутри Словении оказались Альпы, а рядом с Альпами два горных озера. Это первое. Оно расположено пониже, вода там погрязнее, там купают туристов и продают сувениры:
Блед и Бохинь

На утесе рядом с островом расположена Бледская крепость, красивая снаружи, но крайне скучная внутри:
Блед и Бохинь

В основном, крепость скучна своей чрезмерной сохранностью и забитостью бесполезными сувенирами. Но еще туда завозят китайцев. Целыми эшелонами, как дрова. От этого горного воздуха становится меньше, а существование в крепости печальней.
Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Обожаю средневековое искусство: в отличие от современного, оно врало только когда изображало королей.
Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

В центре озера расположен остров. Разумеется с монастырем в центре. Религиозные ордена в свое время умудрились расхватать под бурячки все самые льготные участки:
Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

На остров ходят специальные лодки-плоскодонки «бледни». Гребут на них соответственно бледнеры. Если бледнера случайно обозвать гондольером, можно будет наблюдать причудливую химическую реакцию и схлопотать веслом по голове.
Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

На озере расположено просто таки дикое количество уток. Поэтому, несмотря на чистоту воды, после заплыва все равно будешь весь в перьях, а если не повезет — то и в утином говне.
Блед и Бохинь

А что за ебальник расположен на этой фотографии, я вам не скажу. Нет.
Блед и Бохинь

Бохинь
После «купания» мы отправились на следующее озеро расположенное на три километра дальше и на 800 метров выше Бледа. Вода тут ледниковая и ключевая. А еще проточная. Как следствие — нет уток, грязи и тины. Поэтому туристов провозят не останавливаясь. Зато охотно селят в стоящих неподалеку отелях за 150 € в сутки. You're welcome!
Блед и Бохинь

Еще одна достопримечательность здешней местности — это река, впадающая в собственно Бохинь и водопад, которым она начинается:
Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Вся местность разумеется окультурена, огорожена и опечатана. Полутораметровый забор надежно защищает водопад от случайного на него взгляда. Ненавижу европейскую природу — напоминает искуственную пальму, посаженную в натуральный грунт.
Блед и Бохинь

Блед и Бохинь

Последний кадр из запрещенной зоны, пока меня не нашли экскурсоводы:
Блед и Бохинь
Tags: путешествия
Subscribe

  • Covidenfrei

    — Вот отсюда: https://www.facebook.com/okuchinov/posts/4168868109845965 Следуя безупречной логике автора, предлагающего лепить на окружающих…

  • Их нравы

    Удивительно, как одни и те же люди на одних и тех же серьезных щщах способны параллельно обсуждать возможность покупки прививочных сертификатов с…

  • ...Не совершай ошибку...

    Окружающая обстановка как бы говорит, что лучше сегодня сидеть дома Мой новый няшни канал в Телеграмме. Комментарии лучше оставлять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments