Rotenbaron (rotenbaron) wrote,
Rotenbaron
rotenbaron

Руководство по рекламе и продажам

Руководство по рекламе и продажам
(данное руководство не рекомендуется к прочтению параноикам,
шизофреникам, начальникам младшего звена и маркетологам)


Предисловие
Дорогой Автор! После того, как Вы с нашей помощью успешно и, надеемся, с минимальными потерями для организма, защитили свои авторские права, Вам следует непременно подумать и составить детальный план рекламной компании и методику продажи Вашей, теперь уже Продукции. В этом Вам и постарается помочь наше новое руководство!

Основная часть
Первое, что Вам необходимо сделать, так это подумать, нужна ли вообще хоть кому-нибудь эта Ваша байда как принудить потенциального клиента покупать именно Ваш Продукт. Вот несколько советов:

Первым и самым действенным методом продажи непопулярной еще продукции является найм братвы (модели типа «гопник» и «чоткий пацан» прекрасно подойдут), которая путем общения с потенциально-обреченными покупателями и физического убеждения конкурентов способна обеспечить гигантские объемы продаж в пределах сферы своего распространения. Этот способ крайне эффективен, хотя можно и схлопотать от других подвидов братвы (модели типа «мент» или менее опасной — «мент участковый»)

В случае если предыдущий метод Вам не подходит по ряду независящих от Вас причин, переходим к остальным, более популярным, но менее эффективным (все модели рассматриваются на примере продукции «Пакет молока»):

Как Предприниматель, первое, что Вы должны сделать для своей продукции — это дизайн. Помните, что дизайн, стоимость которого превышает 500 условных единиц, не существует. Все, кто предлагает более дорогие услуги — мошенники и шарлатаны. Также следует принять к сведенью, что дизайн упаковки, веб-сайт и фирменный стиль любой сложности способна сделать Ваша секретарша — надо только ей разрешить.

Для оформления упаковки очень подойдут современные изобретения в области дизайна, такие как Web 2.0. Если Вы, например, продаете молоко, изготовленное с применением нанотехнологий, и Ваша секретарша уже успела нарисовать фломастером корову на макете, то для ее оформления прекрасно подойдут такие эффекты, как «стекло» и «мокрый пол». Эффекта стекла проще всего добиться путем наложения на упаковку куска плексигласа размером 35х40. Такую упаковку значительно сложнее даже вынести из магазина, но оно того стоит. Эффект же мокрого пола достигается уже на стадии продажи, путем применения в магазине уборщиц типа «поднимите ноги, дайте вытру!» и «уборщик Макдоналдса» (в последнем случае эффект даже сильнее).

Не забывайте про вирусную рекламу! Любой задрот блоггер-тысячник с удовольствием отрекламирует Вашу продукцию всего за 200-300 условных единиц. Это затратно и бесполезно с точки зрения рекламы, но чревато получением ценного опыта. А когда многотысячная аудитория тысячников начнет обсирать тех за проплаченные посты — будет еще и весело.

Отличной идеей было бы снять ролик про Ваш продукт. Например, для молока прекрасно подойдет следующий сюжет: офисный работник в ярости залезает на крышу здания и начинает мочиться на проходящих внизу людей и подъехавших для его спасения пожарных. Главное, через неделю после выпуска этого видео в интернете, признаться, что это была вирусная реклама. Последнее делается для тех, кто не смог самостоятельно заметить связи между роликом и Вашей Продукцией.

Очень хорошо для рекламы подходит скандал. Чем он будет крупнее и публичнее, тем лучше. Например, если в молоке, произведенном Вашей фирмой, обнаружат повышенное содержание галлюциногенных веществ и волшебных грибов, это гарантирует Вам устойчивый спрос среди наркоманов и прочих работников интеллектуальной сферы.

Наймите побольше маркетологов. Желательно 10 или даже 20 человек. Этот шаг ровным счетом ничего не даст в смысле рекламы, зато в офисе вашей фирмы всегда будет радостная, полупьяная атмосфера.

Единственное, чем могут помочь нанятые Вами маркетологи — так это придумать слоган для Вашей Продукции. В рекламе молока (да и любого другого продукта, вплоть до валенков и токарных станков) следует применять такие слова и словосочетания, как «Альпийская свежесть», «неповторимая нежность», «революционный научный подход», «теплые руки», «доброе сердце», «слабо насыщенные топологические модальности» и «корчеватель» — это привлечет внимание к Вашей Продукции не только покупателей, но и психиатров, что, в общем-то, и неплохо.

Не забывайте также регулярно и публично опускать и оскорблять Ваших конкурентов, распускайте про них сплетни, называйте их продукцию второсортным говном и убожеством. Это определенно гарантирует Вам уважение и любовь с их стороны. В случае если говном и убожеством, несмотря на все заверения, окажется Ваш Продукт, рекомендуется начать продавать продукцию конкурентов, но в Вашей упаковке — это позволит выровнять баланс сил.

Послесловие
Таков краткий обзор основных современных методов рекламы. Наша редакция надеется, что это пособие поможет всем начинающим бизнесменам и предпринимателям. С неослабевающим интересом ждем Ваших отзывов и предложений. Успехов и удачи Вам всем!

Издательство «Бред болезненный» © 2008 год.


Tags: свое, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments