Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

donotwant

Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)

Абсолютно гениальная в собственном маразме картина. Населенная сплошь мексиканцами засранная планета Земля и забаррикадировавшаяся на космической станции Америка. Злые пограничники vs добрые нелегалы. Орды гастарбайтеров в борьбе за народное счастье. А также в этой серии вы увидите: боевые экзоскелеты, электронные выборы, чистка кеша ребутом, скрытые агенты разведки в мирном мексиканском селе, челноки-камикадзе, ракеты земля-далекий космос, много пафоса, взрывы, еще пафос, лечение рака на скорость, пафос... Если вы все еще понимаете, о чем речь, то я вам завидую.
hate

Поменяла поганка пятна

В очередной раз можно себя поздравить с торжеством маркетинга над здравым смыслом. Оказалось, что для этого торжества немного надо: взять старый телефон за 500 баксов, дать ему цену в 550 баксов (конечно же без учета стоимости китайского корпуса, превращающего 5C в 5S) и сказать всем, что он при этом подешевел. Следите за руками, дамы и господа. «Мы, граф, соседям сказали, что материализация состоялась. Многие верят» ©
Ну а потом конечно же сделать еще один телефон с чуть улучшенными характеристиками и от стартовой цены «дешевой» модели сделать его «слегка» дороже.

Отдельно удивительно, как Эпплу удалось гейфон сделать на вид еще более пидорским. Эта опция, по всей видимости, входила в ту самую надбавку в 50 баксов.

irony

Добровольно-принудительная благотворительность

В очередной раз прореживая ряды мировой художественной литературы в домашней библиотеке, решил в этот раз не относить ее по прямому назначению — на свалку, а сдать в библиотеку на пользу сограждан самой читающей страны. В трех из шести ближайших библиотек самой читающей страны, по старой доброй традиции проебывать все, что только можно проебать из неспизженного, книги брать отказались, мотивируя запретами, карами начальственными и отсутствием места. Еще в двух честно не взяли трубку, в последней же наконец нашлось что-то под названием «семейный фонд», куда оказалось возможным отнести невостребованную литературу для последующей раздачи ее сильно грамотным, но малоимущим.
Таким образом все еще читающее население самой читающей страны обогатилось некоторым количеством комедий Шекспира, томом Фрейда, трехтомником Толстого, уже неизвестным количеством детективов Стаута, Плутархом и еще кучей макулатуры по древнегреческой истории (всего вышло около сорока книг).

К слову, найденная невесть откуда взявшаяся и отобранная в честных боях у различного толка сектантов религиозная литература справедливо унеслась-таки в помойку, так что общественно полезный долг был выполнен, фактически, в двойном размере.
kill

Хипстерский сервис

Как известно, заказ всего подряд через интернет — штука заманчивая, горячо любимая Почтой России, мейнстрим, новое слово в торговле словами и всякая такая хуйня.
Заказ по той же схеме одежды, начиная от исподнего и заканчивая шубами, футболками и гидрокостюмами, — идея не менее актуальная, хотя скорее повод для социальных экспериментов, нежели реальный способ что-то на себя надеть помимо традиционного для наших городов вьетнамо-китайского ассортимента.

Меня, как почетного обладателя аллергии на все, что связано с бутиками, стразами, большим скоплением разноцветных тряпок и необходимостью каждому новому консультанту объяснять, что именно вот эта розовая рубашечка не может хорошо смотреться не только будучи надетой на меня, но и вообще по определению, на подобные эксперименты с дистанционным пошивом для последующего дистанционного поноса тянет где-то раз в год с очень переменным результатом. В прошлый раз моей жертвой стала английская компания, которая, как выяснилось, была готова трижды за свой счет перебрасывать с континента на континент две рубашки в робкой надежде угадать наконец с их и моим размером. В конечном счете это не привело к увеличению ни их прибыли, ни количества моего свободного времени, поэтому идея торжественно ушла в туман и покрылась там плесенью.

В этот раз очередной эксперимент выпал на «джинсовый бренд и магазин» getwear.com, активно пиарившийся в бложике Лебедева и обещавший всем сшить охуенно, а в крайнем случае — охуенно и бесплатно перешить, если сшить не получилось. «Почему бы и нет?» — подумал я, после чего выбрал, обмерил, заказал, оплатил и морально приготовился к потере пяти тысяч рублей (что жизненно важно для подобного рода экспериментов).

К моему удивлению, курьер с мумбайской посылкой прибыл не то чтобы точно в срок, но и не так, чтобы я окончательно успел про него забыть, а вот дальше стало традиционно весело. Несмотря даже на завышенные мною на два-три сантиметра с учетом свободного облегания мерки (ибо опыт, ОПЫТ!), джинсы оказались во всех возможных местах сантиметра на четыре уже необходимого и еще на четыре уже того, что хотя бы можно было попробовать на себя натянуть. Полученные таким образом колготки наверное хорошо бы подошли тому жителю Мумбаи, который их сшил, но совершенно не годились для меня.

Служба техподдержки после непродолжительного молчания выразила вселенскую пичальку, запросила фотографии меня в джинсах, меня без джинсов, меня в тех джинсах, которые на меня налезают и после получения означенной фотосессии скончалась, по всей видимости, уже насовсем. Research accomplished.

Таки я это все к чему: джинсы в обтяжку никому не нужны? Отдам за самовывоз.

Upd: Покойник заговорил нечеловеческим голосом, веселье продолжается:
Да, вы можете высылать, только, пожалуйста, попробуйте все таки влезть в них и прислать нам фотографии, очень хочется увидеть, как они сидят, а в данном случае скорее не сидят на вас:)
...
А также пришлите еще, пожалуйста, фотографии в ваших джинсах (вид сбоку и сзади).

Collapse )

irony

 

Довеском посмотрел вчера «Религиотизм» («Religulous»). Ничего особо нового или неожиданного для себя там не обнаружил: американцы, как это обычно и происходит, собрались немножко пошутить о боге, причем так, чтоб ненароком не потревожить душевные раны электората — вроде бы и обидное что-то говорят, но скромно и как-то с затуханием. И улыбаются при этом, — мол, мы тут еще глупостей своих поговорим и быстро разойдемся, чтобы помещение для вечерней проповеди не занимать.

В целом, на мой взгляд человека, считающего, что все верующие произошли от особого подвида излишне визгливых обезьян, любящих к тому же показывать окружающим свою задницу (чем их потомки по сей день и занимаются), все это вышло довольно слабенько. Но есть во всем этом и подлинные бриллианты, вроде диалога с американским сенатором:
Ведущий: меня действительно смущает, что люди, которые действительно управляют страной, верят в историю про говорящую змею.
Сенатор: ну, чтобы стать сенатором, не требуется сдавать тест на IQ.
Доооолгая пауза...
boss

Четыре камня в океане

Что же касаемо Курил, то можно ни секунды не сомневаться, что представители всех нас на мировой политической арене, подозревая о нашем существовании и принимая во внимание наше мнение, сделают резкое заявление в адрес Японского правительства, и наш электорат их поддержит, после чего японские власти сделают в наш адрес не менее жесткое заявление, и их электорат их поддержит, после чего наше правительство, в ответ на заявление японских представителей сделают еще более резкое заявление и подадут ноту протеста, после чего посол Японии в Российской Федерации, принимая во внимание мнение рядовых японский рыболовов... По-моему глупо влезать в данную политическую идиллию с какими-нибудь реальными предложениями по уточнению российско-японской границы — они там даже на идейном уровне не в тему.
hate

Вот я вас всех слушал, слушал и понял, ну и дураки же вы все!..

По поводу всей этой истории с любимой лично Владимиром Владимировичем™ знаменитостью российского уровня Жиганом и администратором гостиницы «Моя» я до сей поры молчал, а теперь почему бы и нет:
  1. Во-первых, таки да, в гостиницу «Моя» с гуманитарной помощью приехали ебаные пидарасы, ублюдки и дэгэнэраты.
  2. Во-вторых, и в само собой разумеющихся на пидарасов и гандонов, сбившихся в группу более 5 человек допустимо натравить ментов, ОМОН и ВДВ.
  3. При всем при этом я не понимаю: если вы, будучи администратором гостиницы «МОЯ», уже вызвали десант и роту поддержки, а также начали доставать из-под прилавка пулемет для дипломатичного разгона страждущих заселения, почему уже нельзя быть с ними повежливее? Ну нельзя хамить клиентам. Вообще. Даже в ответ на их пиздеж. Даже в праздники и «Всемирный день администратора». Даже уже начав стрелять из пулемета. Нет, ну правда! Это сложная сентенция, я понимаю.
  4. К тому же, как мне подсказывает инстинкт самосохранения, будучи администратором гостиницы «Моя», да еще и женского пола, хамить и требовать послушания от десяти неадекватных представителей сильнотупой половины человечества не только нельзя, но еще и крайне недальновидно с точки зрения врачебных рекомендаций.
  5. А еще я не понимаю, почему администраторы гостиниц в Турции или Тунисе в состоянии справится с непрерывным потоком едущего из знакомой нам всем Великой Державы быдла, по своим массогабаритам ничуть не уступающим известному реперу Жигану, а по месту оного быдла прописки с ним не в состоянии совладать даже толпа ментов с табельным комплектом полномочий.